QQ等级排行榜 吉尼斯世界纪录近日正式确认了一项新的世界纪录的诞生-世界最大的水生昆虫

今天更新 会员登陆|注册会员

世界最大的水生昆虫

时间:2016-06-15 10:05 作者: 排行榜 文章热度: 次 文章类型:世界吉尼斯

吉尼斯世界纪录近日正式确认了一项新的世界纪录的诞生-世界最大的水生昆虫。
2015年7月12日,成都华希昆虫博物馆发现一只越中巨齿蛉,翅展宽度为21.69厘米,体长15.06厘米,经由吉尼斯世界纪录管理团队多渠道求证、严谨审核被正式认定为世界最大的水生昆虫(Largest aquatic insect),并于6月1日向成都华希昆虫博物馆颁发吉尼斯世界纪录认证书。
成都华希昆虫博物馆在四川青城山发现的越中巨齿蛉(Acanthacorydalis fruhstorferi),是世界发现过的现存最大水栖昆虫。刷新了产于中南美洲的一种叫“直升机豆娘”的蜻蜓保持的翅展宽度19.10厘米的纪录。
世界最大的水生昆虫
除了体型巨大,越中巨齿蛉偏爱于非常洁净的水源,当生活的水源不能满足它们的苛刻要求时,它们就会消失,因此也被视为水源清洁的晴雨表。

就世界范围来看,最近30年来这些对水质非常敏感的“水质指标昆虫”的分布区域已大大缩小,在世界很多地方已几近绝迹,巨齿蛉的逐渐消失已经为人类生存环境的恶化敲响了警钟。
希望世界最大的水生昆虫(Largest aquatic insect)越中巨齿蛉能够引发大家对环境保护的持续关注,让更多地区的人们都能有机会见到象征清洁水源的、如汉堡包大小的巨大昆虫。

---------------------------------------------------------------------------------

【责任编辑:QQ排行榜吉尼斯记录】

下图世界吉尼斯你还喜欢吗?

世界吉尼斯站内月排行榜 >>
QQ等级排行榜最新上榜 >>
  • 田啾啾 2155488955

    1722 38天
    等级39级 ,离升40级还有:38天,排行1578381名!
  • 流星 6608202

    3116 16天
    等级53级 ,离升54级还有:16天,排行1168433名!
  • bebe 6605889

    7937 159天
    等级87级 ,离升88级还有:159天,排行179965名!
  • 浪迹东吴 6605892

    3110 22天
    等级53级 ,离升54级还有:22天,排行1170828名!
  • korlacity 6609556

    4003 89天
    等级61级 ,离升62级还有:89天,排行847596名!